Springe direkt zu Inhalt

Erinnerungen an die Okkupation in Griechenland

Wie speichere ich Suchergebnisse oder einzelne Interviews?

hilfe-screen-arbeitsmappe-de

Anmerkung verfassen, Pop-up Fenster.

Da Sie sich als Nutzerin oder Nutzer registriert haben, verfügen Sie über eine personalisierte Nutzeroberfläche. Das Archiv erlaubt es Ihnen, einzelne Interviews oder die Ergebnisse einer Suche zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt über Ihre Arbeitsmappe wieder abzurufen.

• Suche speichern
    Wenn Sie eine Suche durchgeführt haben, finden Sie die Funktion "Suche speichern" links oben überhalb der Suchergebnisse. Wenn Sie auf diese Funktion klicken, öffnet sich ein Pop-Up Feld, in dem Sie Ihrer Suche einen Titel und eine Beschreibung hinzufügen und diese speichern können. Sie müssen in jedes der Felder mindestens zwei Zeichen einfügen.
  • Interview merken
    In der Interviewansicht finden Sie ganz rechts oberhalb des Videoscreens die Funktion "Interview merken". Wenn Sie auf diese Funktion klicken, öffnet sich ein Pop-Up Feld, in dem Sie dem zu speichernden Interview einen Titel und eine Beschreibung hinzufügen und es speichern können. Sie müssen in jedes der Felder mindestens zwei Zeichen einfügen.
  • Anmerkungen verfassen

Die Archivoberfläche bietet den Nutzerinnen und Nutzern die Möglichkeit eigene Anmerkungen zu verfassen.
    Diese Anmerkungsfunktion kann entweder für private Notizen genutzt werden oder zum Verfassen von Anmerkungen, die für alle Archivnutzerinnen und -nutzer veröffentlicht werden. So haben die Nutzerinnen und Nutzer die Möglichkeit, das Archiv um ihr Fachwissen zu bereichern. Die öffentlichen Anmerkungen können z.B. Quellenhinweise, Ergänzungen von historischen oder biografischen Angaben, Hinweise auf andere Interviews, mit der oder dem selben Interviewten, aber auch Korrekturvorschläge für die Transkripte sein. Vor der Veröffentlichung werden sie redaktionell geprüft.

In der Interviewansicht finden Sie rechts überhalb des Videoscreens die Funktion "Anmerkung verfassen". Wenn Sie auf diese Funktion klicken, öffnet sich ein Pop-Up Feld, in dem Sie Ihre Anmerkung verfassen können. Sie müssen in die Felder Titel und Beschreibung mindestens zwei Buchstaben einfügen. Über die blauen Pfeile über dem  jeweils gelb hinterlegten Textausschnitt, können Sie genau den Interviewausschnitt wählen, den Sie kommentieren möchten.

In Ihrer persönlichen Arbeitsmappe, die Sie in der rechten Navigationsspalte finden, erhalten Sie eine Übersicht Ihrer gespeicherten Suchergebnisse, Interviews und Anmerkungen. Sie können Sie dort abrufen, bearbeiten und auch löschen.